首页 加入收藏 设为首页
文明联播
我市召开好家风故事分享会 暨最美家庭表彰会
发表时间: 2017-01-04 作者: 已有405204阅读

日前,我市组织召开了好家风故事分享会暨最美家庭表彰会,王晓红家庭等30户家庭被授予本溪市“最美家庭”荣誉称号。

2016年3月,市妇联联合市纪委、市委宣传部、市直机关工委开展了寻找“最美家庭”活动。他们依托城乡“妇女之家”和各级妇委会,通过组织推荐、群众自荐、邻里互荐等形式,深入“挖掘最美家庭”典型,以好家风引领社会新风尚,以实际行动践行社会主义核心价值观。

??在当天的表彰会上,与会人员共同观看了寻找“最美家庭”活动成果专题片,并有4位“最美家庭”的女主人倾情讲述了各自家庭生活的故事,生动阐释了普通百姓对美德家风的理解,令人感动、给人启迪。

?

?通过此次寻找“最美家庭”和“树良好家风,建廉洁家庭”活动,在全市唱响了时代主旋律。这些“最美家庭”以实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着时代正能量,使全市人民充分认识到家教是终身的教育,家风是社会文明程度的缩影。接下来,我市还要将寻找“最美家庭”活动不断引向深入,在全社会形成敬老孝老、科学教子、以德相夫、友邻善邻、传播真善美的社会文明风气,营造出夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、子女健康成长、老人老有所养、党员干部廉洁齐家的家庭环境。