首页 加入收藏 设为首页
文明联播
市志愿服务联合会、志愿服务组织、广大志愿者学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神 弘扬志愿服务精神 书写新时代雷锋故事
发表时间: 2019-08-02 作者: 已有23640阅读

志愿服务是社会文明进步的重要标志。连日来,市志愿服务联合会、志愿服务组织、广大志愿者认真学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神,大家纷纷表示,要立足新时代、展现新作为,牢记初心使命,以实际行动弘扬志愿服务精神,书写新时代雷锋故事,为经济社会发展贡献力量。

溪缘爱心联盟是一支有1000余名志愿者的大团队,为了让更多的志愿者都能学习到习近平总书记的贺信内容,队长侯书文第一时间便将贺信内容的链接转发到团队的微信群和自己的朋友圈上。“习近平总书记的贺信为我们推进新时代志愿服务工作指明了方向,让我深受感动和鼓舞,更加坚定了将志愿服务进行到底的决心。”侯书文说,“今后,我将带领团队在贺信精神的指引下,积极开展多种形式的志愿服务活动,通过自己的实际行动,带动身边人积极参与到志愿服务中来,让团队成为城市公益文明的一张亮丽名片。”

本溪国学爱心团队成立于2011年,现有队员600余人,团队常年坚持开展爱心助学、关爱贫困老兵、帮扶孤寡老人和残疾人等志愿服务活动。队长郭丽说:“习近平总书记的贺信,给了我们莫大的鼓舞和鞭策,为我们进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,继续做好志愿服务提供了遵循。今后,我们团队志愿者将积极响应号召,用实际行动继续弘扬志愿服务精神,为本溪精神文明建设和经济社会发展贡献力量。”

本溪满族自治县心连心志愿者爱心团队成立4年来,先后组织开展了美化家园、捐资助学、关爱老人、大病求助、无偿献血、助残扶弱等100多次公益活动,共募集物资达50万余元,团队1200余位志愿者累计奉献服务时长3600余小时,义务出车452次。“作为市志愿服务联合会的一员,我感到无比自豪,在今后的日子里,我将充分展现新一代志愿者精神风貌,继续带领团队把志愿服务做得更好,以实际行动回报党和国家对我们志愿者的支持与鼓励。”队长李飞龙说。

都基华慈善义工队是2008年成立的志愿者团队,一直致力于开展助学、扶贫、助残等志愿服务。队长都基华表示,读了习近平总书记的贺信,倍感亲切,深受鼓舞,进一步坚定了做好新时代志愿服务的信心和决心。“在今后的志愿服务中,我一定不辜负总书记的殷殷重托,带领队员进一步传递志愿服务精神,为他人送温暖、为社会做贡献,将志愿服务精神发扬光大,让本溪成为更加有温度的城市。”

本溪爱心公益骑士团组建于2016年,近3年来,队长姚远带领团队100多志愿者开展了关爱山区留守儿童、捐资助学等活动,做好事,做实事,以实际行动践行志愿服务精神。姚远说:“今后,我将带领团队广大志愿者,继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用踏踏实实的行动,影响和带动身边更多爱心人士加入到志愿服务活动中,让更多需要帮助的人得到更好的帮扶和关爱,延续新时代的雷锋精神,不辜负习近平总书记的殷切期望。”

本溪日报:记者/徐佳婷