首页 加入收藏 设为首页
文明联播
本溪康克敏、赵启超入选2019年7月“中国好人榜”
发表时间: 2019-08-01 作者: 已有24614阅读

人物故事:

??走进本溪南芬街道办事处甩湾社区志愿者护路队执勤的铁道口,总有一高一矮二位慈眉善目的老人,坚定地站在那里默默值守,而且一干就是整整16年。他们就是南芬区甩湾社区铁路护路队队长康克敏和她的老伴,被人们亲切的称为铁道线上的夫妻平安使者。

??这个距离沈丹铁路南芬站出口200米处的道口,每天有数百人经过,孩子上学、职工上班、居民买菜、就医出行都要从此穿行。因为这里是一个转弯处,两边的行人过铁道时视线受阻,极易发生安全事故。20034月,甩湾社区组建起党员志愿者铁路护路队,张振凯等10位退休老党员加入到义务护路的队伍中。那年,康克敏56岁,身体还行,虽然不是党员,却主动找到社区书记,要求加入其中,她说:“我家距离铁路道口近,值守方便,老伴加入了我也想加入,多个人就多一份力量。”一番话深深感动了大家,一致推选她作为义务护路队队长。

??2009年,康克敏正式加入中国共产党,那一年她62岁,是南芬区最年长的入党积极分子。她说,我入党不是为了好听好看,我就是想加入党组织,尽一份党员的责任,为铁路平安做点力所能及的事情。

??在他们的带动下,现在义务护路队的队员和志愿者越来越多,有效确保了铁路沿线的平安畅通。

?

?