首页 加入收藏 设为首页
文明联播
微信群里爱心接力 残疾义工凝聚大爱
发表时间: 2019-07-01 作者: 本溪日报:记者/邵璇 已有54394阅读

“紧急求助!我队残疾义工綦志红目前正在本溪四院进行阑尾炎手术,全身麻醉,大约一个小时后下手术台,回病房需要有人帮助抬到床上,哪位家人有时间可以到医院帮忙。另外未来几天,綦志红需要有人护理,有愿意奉献爱心的义工请在群里报名,感谢大家!”日前,这条发布在本溪国学爱心团队微信工作群里的消息引起了义工们的关注。

原来,国学爱心团队长期帮扶的重症残疾人綦志红因急性阑尾炎正在市红十字会医院手术,术后急需义工帮她抬床和护理。

收到求助信息后,群里的义工积极响应:正在老年大学上课的刘金荣立即向老师请假赶到医院,为家人准备午饭的张凤琴关了煤气跑到医院,正在外遛弯的年近70岁的刘继发也赶到医院……而一早就守在医院的白玉杰正焦急地等候在手术室门口。下午13时左右,綦志红被推出手术室,义工们接过医生手中的手术车推向病房,把她抬下床并开始了轮班护理。

今年47岁的綦志红小时因意外烧伤导致双臂肘关节以下截肢,失去双手的她自强自立,一直和读初中的女儿相依为命。国学爱心团队了解綦志红家庭情况后,把她纳入了帮扶对象,逢年过节都会为綦志红送去米面油、节日红包和生活用品。义工们的爱心感染着綦志红,2016年,心怀感恩的她也加入国学慈善义工队残疾人分队,成为一名义工。

? ? 此外,国学慈善义工队残疾人分队的义工还在残疾人爱心互助群里发出“友情看望綦志红·爱心捐助10元钱”的消息。消息发出后,得到残疾义工和爱心人士的积极响应。仅仅两天的时间,爱心汩汩而来,670元的爱心款很快募集到位,并被送到了綦志红手中。记者了解到,残疾人爱心互助群的成员大多是每月靠低保金维持生计的残疾人,他们用感恩之心,奉献社会,凝聚大爱。

? ?

? ?本溪日报:记者/邵璇